/

仁皇山小学:缅怀革命先烈 致敬百年征程

时间:2021-03-31 阅读量:

2021-03-31

  3月29日,湖州市仁皇山小学党员教师代表、少先队员代表在湖州烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈 致敬百年征程”为主题的红色活动。

少先队员向烈士敬献花

  仪式在师生们庄严的国歌声中开始,学校党支部向烈士敬献花篮,少先队员向烈士敬献花,一朵朵鲜花寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。接着,学校党支部书记、少先队员代表讲话, 动情的语言,低沉的誓言令现场每个人感到震撼。随后,全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对先烈的追思。最后师生们参观了钱壮飞纪念馆。

/mcnpic/202103/20210330/2021033016170788913168136.jpeg

瞻仰革命烈士纪念碑

参观钱壮飞纪念馆

通过此次活动,全体师生接受了一次深刻的党史教育,这是一次对精神的洗礼、信仰的集结、奋斗的冲锋。同学们将永记先烈事迹,弘扬先烈精神,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

作者: 李学芳 孙玉婷

0

下载南太湖号,发表评论