/

唱百首村歌,庆建党百年|乡音悠悠塘红村

来源:南太湖号 时间:2021-03-30 阅读量:

2021-03-30



塘红村位于湖州吴兴高新区中部,北与太湖相邻,申苏浙皖高速公路东西横贯全村。全村区域面积1.6平方公里,辖10个自然村306户,现有户籍人口1276人,其中党员36名。近年来,塘红村按照“富民强村、素质立村、文明兴村、民主治村”的发展方针,推动了经济发展、环境改善、精神文明建设等各项事业的协调共进,先后获得“省级全面小康示范村”“省级文明村”等荣誉称号,2017年成功获评“全国文明村”。



塘红村以新时代文明实践工作为载体,发展壮大家园志愿服务力量,多年来秉承“小村大爱,最美塘红”理念,注重传承乡风文明、提升农民素质,全村上下形成了崇尚文明、崇尚科学、健康向上的社会风气。


塘红村新时代文明实践站主要依托“一五八八”体系,即“一个目标”“五大行动”“八大阵地”和“八支队伍”。八大阵地包括新时代文明实践广场、文化礼堂、最美好人馆、道德评议室、王金法广播站、百姓名嘴工作室、好人宣讲工作室和春泥活动室。


塘红村新时代文明实践广场占地约1000平米,主要包括塘红村幸福舞台、新时代文明实践长廊和好人公园,这里成为集思想引领、道德教化、文化传习、休闲娱乐等多种功能于一体的综合平台,也是开展志愿服务活动的主要阵地。



塘红最美好人馆是目前全省最大的村级好人馆。好人馆整个展馆主要由“好人故事”“好人语录”“身边的好人”“塘红好事”和“爱在塘红”五个部分组成,村民亲切地称之为“好人之家”。


编辑:柯佳琪、慎玥


0

下载南太湖号,发表评论