/

德清创新机制让政务服务“清松办”

来源:南太湖号 时间:2022-04-04 阅读量:

2022-04-04 07:36 | 阅读量:
+订阅

“根据清单,承诺替代审批,可以为你们节省费用、压缩时间。”近日,在位于德清县洛舍镇的浙江德清梓昂新材料科技有限公司年产3000吨聚四氟乙烯制品生产线项目建设现场,县政务办的服务人员同企业负责人详细说明了23项惠企承诺事项,并联合县发改局等多个涉审科室,借助“承诺制+一窗服务+标准地”等一系列改革成果,助力企业“一件事”协同办,让投资项目快速落地。



今年以来,德清县持续发力项目“双进双产”,创优服务基层群众,打造政务服务“清松办”品牌,让繁琐的事简单办,提升企业和群众的幸福感和认同感。县政务办相关负责人介绍,针对企业办事的难点、堵点、痛点问题,该县打造“企业全生命周期”服务模式,在深入推进企业开办等26项企业“一件事”基础上,推出更多跨部门联合办理企业“一件事”,打破部门窗口分割、信息孤岛局面,提升企业获得感。


“企业和群众满意度是检验工作成效最好的‘试金石’。”该负责人表示,今年,以群众(企业)满意为目标,该县创新深化便民惠企举措,通过民生事项“一城通办”、高频事项“一事联办”和一般事项“全程智办”提升政务服务效率。为此,县政务办组建了一支由430余名专业化帮办人员和40余名答疑解惑专家组成的帮办队伍,构建政务服务全域帮办模式。


“谢谢你们,让我实现了云上办理业务。”前几天,县政务办接到了来自上海的致谢电话。原来,打电话的刘女士此前出售了武康街道一处房产,现房屋权利所有人需迁入户口,由于她目前人在上海工作,受疫情影响以及工作原因无法前来办理。帮办人员主动服务,通过视频就把跨省迁户口事项办理了,真正方便了群众。


德清县政务办表示,接下来将以数字化改革为总抓手,以“清松办”服务品牌为引领,聚焦大服务、大改革、大交易、大保障,持续优化营商环境,提升政务办事质效,夯实为民服务根基。


记者:姚思思  徐震

编辑:汤晓利

责编:高玥飞


0
相关推荐

前往南太湖号发表评论