/

建筑工程技术专业群毕业生就业前景广阔

来源:湖州新闻综合频道 时间:2021-05-25 阅读量:

2021-05-25

在建筑工程技术专业流行着这样一句话,房地产业火到那里,建筑工程技术专业毕业生就业就供不应求到那里,学建筑工程技术专业毕业生就业机会多,市场选择余地大,学生未毕业就被企业预订。



01后姑娘王佳丽是浙江金华人,目前就读于湖州职业技术学院建筑工程技术专业群建管0901班的大二学生,离毕业还有一年多,已经有多家企业向她投来就业意向书,她准备在大三时选择一家湖州市的建设企业前去实习,再入职就业。


“高中老师说,这个专业就业前景很高,所以我就选择了这个专业。我觉得在我毕业的时候找工作应该没有问题。学校的教育给我打下一个特别牢固的知识基础湖州职业技术学院建筑工程技术专业群学生王佳丽说。



湖州职院建筑工程技术专业群每年毕业学生420余人,学校不用开专门的双向招聘会,学生就被预订一空。


“我们学校的毕业生在市场上非常受欢迎。目前来跟我们联系希望学生9月份能参加实习的单位就有20个,光大东吴一个单位就提出需要了90个毕业生。湖州职业技术学院建筑工程技术专业群刘晓勤教授表示。


湖州职院建筑工程技术专业群有建筑工程技术、建设工程管理、工程造价、市政工程技术四个专业组成,是浙江省优势专业,自1999年开设以来,已向社会上提供4500余名建筑工程技术高素质技术技能专业人才。



98后小伙王文虎是湖州职院建筑工程技术专业群2019届毕业生,毕业当年3月进入大东吴集团实习实训,7月入职大吴集团工作,在企业打拼近2年后,王文虎己是大东吴集团建设有限公司项目骨干管理人员,王文虎说,能在企业得心应手工作,全靠当初在湖州职院学习时打下的良好基础。



“工作挺好的,也很稳定。刚开始收入4000元不到,因为每年薪资待遇有稳步提升,所以目前也有5000-6000元。学校学到的知识对我们很有帮助。我们学到的基础知识都能运用到实际的工作当中。大东吴集团建设有限公司员工王文虎说。



“我们培养的学生社会需求度认可度是非常高的,他们的薪资水平在毕业后一年基本上可以到4000-4500元左右。我们这个行业整体的上升空间、发展空间非常大的,毕业生的后续收入水平还会有不断的提高。我们近三年就业率都是98%左右的。”湖州职业技术学院建筑工程技术专业群就业创业辅导员吴佩婷表示。


记者:王根才

编辑:汪书杰

0

下载南太湖号,发表评论