/

校企合作,为共同富裕打造人才“传送带”

来源:南太湖号 时间:2021-07-05 阅读量:

2021-07-05

7月5日下午,湖州职业技术学院建筑工程学院党员教师代表走进浙江久立集团钢构有限公司,开展“我为企业办实事”实践活动,着力增强师生党员的社会服务能力,助推校企协同,创新党史学习教育方式。



湖职院建工学院教工第二党支部与久立钢构有限公司党支部签署结对共建协议,建工学院教工党支部将依托博士团队及其研发中心,积极主动融入区域经济社会发展大局。


通过共学共建共做,积极发挥党员教师榜样示范作用,带头联合学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,带头联合企业开展横向项目研究,带头联合企业开展技术攻关等,推动校企合作、产教融合、服务地方工作向纵深发展。



校企双方在签约仪式后展开了深入学习交流,双方就校企科研力量、校企人才培养、企业实践平台、企业创新技术等方面联合达成合作意向,未来双方将携手奋力打造共同富裕的技术和人才“传送带”。


党史学习教育开展以来,湖州职业技术学院师生党员自觉将党史学习同总结经验、关照现实、推动工作、服务地方结合起来,积极推进“我为企业办实事”实践活动,着力增强师生党员的社会服务能力,助推校企协同,创新党史学习教育活动方式。


通过联学共建活动,校企双方党支部共同学习诵读《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及习近平重要讲话精神等节选内容,联合开展专业技术研发,共同推进科技服务地方,进一步提升了党员思想自觉和行动自觉,进一步提升了校企党支部组织力、凝聚力和战斗力,进一步夯实了样板支部建设基础。



校企双方结对共建以来,坚持共学共建共做,用理论武装头脑,指导实践,推动工作,学校党员教师持续与企业深度合作,校企双方围绕人才联合培养、1+X(BIM)证书培训、毕业生招聘、项目技术攻关等展开深入洽谈,校企合作、产教融合的深度和高素质技术技能人才培养的针对性不断提升,学院为企业技术革新提供服务的能力不断提升。


记者:沈亚峰

编辑:沈莎莎

0

下载南太湖号,发表评论