/

护航青少年心理健康,暑期公益成长营结营

来源:湖州新闻综合频道 时间:2021-07-23 阅读量:

2021-07-23

一到暑假,“学生无处去、家长看护难”就成为了一个普遍社会现象。为破解这一难点,本月,由吴兴区妇联、龙泉街道妇联、爱心妈妈联谊会、湖州师范学院教师教育学院“寻找彩虹的孩子”暑期社会实践团共同组织实施的“童心向党·快乐成长”暑期公益成长营暑期托管志愿服务活动举行,助力孩子们成长。7月23日,暑期公益成长营举行了结营仪式,多种形式展现孩子们的学习成果。


童谣诵党 诗朗诵《国旗》


在活动现场吴兴区龙泉街道白鱼潭社区儿童之家,记者看到,童谣朗诵、柳琴独奏、湖州方言,精彩纷呈的节目汇演展现了孩子们的成长足迹,展出的毛笔字、硬笔书法、党旗绘制,一幅幅孩子们的作品定格独属于他们的在这个暑假的精彩回忆。



学生 王宏昕


家长 蒋利琼




据了解,本次暑期成长营以“传承红色基因”为主题,在为期两周的时间内,主办方精心组织了包括笔墨润心--硬软笔书法课堂;“我为党旗添光彩”党旗绘制;童谣颂党;同唱一首歌等在内的多种活动,培养孩子们的爱党爱国主义情怀,达到“红彩同行”的目标。



湖州师范学院教师教育学院志愿者 谢淑婷


湖州市爱心妈妈联谊会 志愿者 王彩娣


记者:王磊

编辑:高玥飞

0

下载南太湖号,发表评论