/

当大学生遇上小朋友,他们一起度过快乐暑假

来源:南太湖号 时间:2022-07-13 阅读量:

2022-07-13 12:02 | 阅读量:
+订阅

放暑假,孩子去哪儿?随着“双减”政策落地后的第一个暑假来临,孩子假期去处成了家长最关心、最迫切、最操心的问题,也是当前最热门的话题,牵动着全社会的心。


      在吴兴区潜庄社区幸福邻里,来自湖州师范学院运动艺夏服务实践团的大学生志愿者为孩子们带来了“少年意气动中现,文质彬彬胸中藏”暑期成长营公益活动。沉浸式陪伴、体验式成长,让这个暑假伊始,孩子有了放飞自我的好去处。


     

既要张扬意气风发的少年天性,又要彰显“浙风十礼”中文质彬彬的文化底蕴。潜庄社区、潜庄社区幸福邻里和湖州师范学院运动艺夏服务实践团的志愿者们,开展了为期6天的暑期公益成长营活动,对每天的活动进行了精心周密的安排。


       

从第一天的《星星的故事》党史故事,再到中华武术、中国书法的教学,还有花样跳绳、传统兵器、舞动一夏、防身技巧等内容强身健体,以及丰富多彩的手工、绘画、表演等艺术课堂形式多样,融合了知识性、趣味性和实用性,受到了青少年们的欢迎。


     

少年强则中国强。在志愿者和社工带领下,小营员们暑期成长营活动中增长了知识,开拓了视野,强健了体魄,逐步懂得了如何用正确的方式打开自己的假日生活,进一步培养学生创新精神和实践能力。


记者:沈诗怡

编辑:施璇

责编:高玥飞


0
相关推荐

前往南太湖号发表评论