/

“黑科技”!南浔数字化垃圾分类

来源:南太湖号 时间:2021-04-16 阅读量:

2021-04-16

为了更快的推动垃圾分类工作走上数字化轨道,日前,南浔区引进多台智能化易腐垃圾就地处理机,提高易腐垃圾资源利用率。



在易腐垃圾就地处理机数据管理中心,技术人员正在通过物联网数据平台查看当天各农贸市场易腐垃圾的投入和产出量,并进行记录。记者了解到,该平台能够实时检测到当天易腐垃圾的转化率。



 据了解,南浔新区农贸市场目前置办了两台易腐垃圾就地处理机,日均处理垃圾达到200公斤,通过物联网数据平台监测让易腐垃圾就地处理,实现资源合理化运用。


 

易腐垃圾经过设备降解后,可以当营养土用作园林绿化、农作物施肥等,实现了资源回收再利用。目前,南浔区共有9台易腐垃圾就地处理机,日均处理量达570公斤,易腐垃圾转化率达到百分之90以上。


记者:莫家莉

编辑:慎玥


0

下载南太湖号,发表评论