/

辞旧迎新大扫除 干干净净迎新年

来源:南太湖号 时间:2021-02-07 阅读量:

2021-02-07

“辞旧迎新大扫除,干干净净迎新年”。为进一步美化节日环境,积极营造浓郁的节日氛围,连日来,长兴县吕山乡组织200多名志愿者,开展以“美环境 送志愿 迎新春”为主题的新时代文明实践环境美化活动。



来自全乡各村、社区、各相关单位的志愿服务者们身着志愿者服装,带上劳动工具,按照要求与标准,在各自辖区范围内开展环境卫生整治志愿服务活动。清除道路上建筑垃圾、沿街小广告、绿化带垃圾、树坑内杂物、白色垃圾等全面彻底地清理清除。志愿者还向行人进行环境卫生宣传,增强居民的环保意识,提升居民的文化素质。志愿者在做好生活垃圾清扫清运的同时,发动广大群众参与劳动,将自家的房前屋后打扫干净。



志愿者柳浩说:“参加这次志愿者服务活动,是一次文明传播的实践过程。虽然今天只是清理了一部分小广告,但我相信这是我志愿服务新的起点,今后,我还要积极参加这样的活动,不断为美丽的家乡贡献自己的力量。”


另一位姓王的志愿者说:“我很高兴参加这次活动,在新年即将到来之际,给群众扫马路、清理卫生死角,让他们能够安全出行,营造一个干净的居住环境,是一件非常有意义而且很光荣的事情。”



随着大清扫行动的深入推进,吕山乡的环境卫生面貌得到了极大改善和提升,消除了部分安全隐患,增强了全乡镇群众的公德意识、卫生意识、环境意识和家园意识,给广大群众营造了一个欢乐、喜庆、祥和、干净的节日环境。


记者:范国锋

通讯员:周洁 王晋焱

编辑:沈竹青

0

下载南太湖号,发表评论