端午小长假第一天,烟雨南浔别样美!

来源:南太湖号 时间:2020-06-25 阅读量:

2020-06-25

今天是端午小长假第一天,尽管下着小雨,南浔古镇还是迎来了全国各地的大批游客。古镇美景、水乡文化,加上端午民俗,让游客体验一段不一样的古镇旅程。

在位于古镇南西街的一精品堂民宿,入住的游客在师傅的指导下,学习体验包粽子。裹粽叶、舀上米、塞进肉,左缠右绕,再把绳子系紧,虽然动作有些笨拙,但一个个有棱有角的大肉粽还是新鲜出炉了。这不仅让游客体验了端午传统习俗,还享受到包粽子过程的乐趣。

游客吴女士觉得这个活动非常有意思,她说他们这代人只会吃,不会包。今天能够参加这个活动学习包粽子,很有意义。虽然很难,但是她希望能够将这一传统习俗继续传承下去。

除了包粽子,南浔古镇还为游客精心准备了三种不同口味的粽子以及香包等小礼物,每天500只向游客免费发放,增加节日氛围。小雨笼罩的古镇南浔,有一种烟雨江南的别样味道,让游客浏览美景的同时,度过一个舒心、惬意的端午节。

游客邓女士告诉记者,她是从东北来的,这次来到江南小镇,看到这么美的景色,虽然今天下雨了,但是这种朦胧的美还是让她挺心仪的,恰逢端午,她们还吃到了南浔古镇为游客精心准备的粽子,觉得很开心。

记者:谭忠会、沈佳汉、徐立杨

编辑:邱国赟

2

下载南太湖号,发表评论