/

再创新高!今年湖州职院专升本录取559人,你心动了吗?

来源:南太湖号 时间:2020-07-17 阅读量:

2020-07-17

今天,记者从湖州职业技术学院获悉,2020年湖州职院有751名毕业生报考升本,共有559人被录取,录取率为74.43%,录取人数占2020届毕业生总数的18.5%,录取人数和录取率均为历年之最。



1999年出生的蒋金燕是湖州艺术与设计学校学生,3+2学制,服装设计专业,通过在湖州职院2年的专业学习,在今年专升本考试中,蒋金燕以优异成绩被浙江理工大学服装与服饰专业录取。


蒋金燕表示,提升自己的学历,在找工作的时候更加有竞争力,也有更多的选择权,现在在准备研究生了,给自己定了3个大致的研究方向,如果以后有机会有能力的话,还想要再考博。



和蒋金燕一样,1997年出生的计海伟也是湖州职院国贸专业学生,2016年至2018年还应征入伍,退役以后再次回母校学习,在今年专升本考试中,也以优异成绩被温州大学英语专业录取。



湖州职业技术学院学生计海伟说:“我想通过专升本,为以后的找工作打下夯实基础。其实对我来说,专升本并不是一个终点,它恰好是个起点。”



高职院校是培养大国工匠的摇篮,近年来,越来越多的湖州职院学子选择继续深造,为把自己打造成大国工匠储备技能,2016年专升本为95人,2017年专升本为158人,2018年专升本为256人,2019年专升本达388人,升学率持续走高,从2016年的3.29%增长至2020年的18.5%。



在6个全日制学院中,商贸与经济管理学院、艺术设计学院、建筑工程学院的总体升学率名列前三甲。工业机器人技术专业毕业生共37人,其中有20人升入本科院校继续深造学习,升学率为54.05%。这个专业主要培养从事工业机器人自动化控制岗位、机器人生产线设计岗位、机器人工作站维护岗位、机器人操控与编程岗位、机器人安装与调试、机电设备销售技术等岗位的高素质技术技能人才。



 湖州职业技术学院老师王英杰说:“近年来,学校大力加强学风建设,积极鼓励学生通过专升本继续深造学习,学生专升本的报考率录取率现在也在逐年增高,老师们平时在注重第一课堂基础培养的同时,也十分重视第二课堂和第三课堂的拓展,通过专升本,学生就能再获得深选的机会,为我国继续培养大国工匠打好良好的基础。”


记者:王根才

编辑:姚成英

5

下载南太湖号,发表评论