/

湖州职院2020年高职扩招190人,9月29日起报名

时间:2020-09-27 阅读量:

2020-09-27

今天,记者从湖州职业技术学院获悉,2020年浙江省高职扩招工作启动,9月29日至10月12日,符合条件的考生可上网报名。浙江省共有28所高职院校参与扩招,计划扩招8465人,其中,湖州职院计划扩招190人,比去年少招170人。




高职扩招是指高职(专科)院校实施扩招,属于大学扩招。今年扩招的对象包括高级中等教育学校毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求的退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工和基层农技人员等群体。与去年不同的是,报考对象新增了非本省户籍在浙务工人员,也就是说在湖州的外来务工人员也可以参加本次高职扩招。 


湖州职业技术学院招生就业处副处长刘竞说,共6个专业,分别是电子商务,视觉传播设计与制作,建筑工程技术,人力资源管理,物流管理和电气自动化技术,其中电子商务,视觉传播设计与制作,建筑工程技术,物流管理这4个专业是我们浙江省和湖州市的优势和特色重点专业。


刘竞介绍说,今年湖州职业新生录取比毕业生多了900多人,造成办学资源紧张,这是今年高职扩招人数比去年减少的主要原因。



网上报名与志愿填报同步进行。9月29日至10月12日,符合条件的考生(包括定向企业考生)登录省教育考试院网站报名系统,如实录入报名信息填报志愿。每名考生可填报2个学校志愿和服从学校调剂志愿,每个学校可填报1个专业志愿和服从专业调剂志愿。完成手续的考生,根据招生院校规定时间到所填报的第一志愿学校,办理报名信息和志愿信息复核确认、资格审查、缴费、摄像等手续。




专项扩招由招生学校自主组织考试,择优录取。考试一般为相关职业适应性测试或技能测试,将于10月底前完成。对于符合免试条件的技能拔尖人才,招生院校可予以免试录取;取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。


记者:王根才

编辑:王儒纲

0

下载南太湖号,发表评论