/

湖州师范学院2020级新生今天入学报到

来源:南太湖号 时间:2020-10-06 阅读量:

2020-10-06

迎着凉爽的秋风,今天湖州师范学院2020级4900多名来自五湖四海的新生怀着激动的心情相聚于湖师院,正式开启了人生的新篇章,为美丽的校园注入了新的活力,在这个秋天为湖州带来了勃勃生机。



翘首以盼,一见倾“新”。上午,在湖州师院校门口的迎新点,学校志愿者们早早在此等候,热情地接过新生们的行李,把他们接进校园。为做好常态化疫情防控工作,在新生报到时,学校要求大家佩戴口罩。



湖州师院学生处处长朱小芳说:“我们今年的新生报到采取测量体温,家长不能陪同进校这样一个措施。”




为使新生对校园有归属感,学校在迎新学生报到时,师生志愿者采用一对一志愿服务,拎行李、指路、解答新生的疑惑、解决新生的困难等。同时,校园内安排了公交车辆,运驳新生到寝室、教室等地。


“我从金华过来,很开心来上大学了,校园环境很好很优美。希望自己能好好学习,学到更多知识。”湖州师院新生许画岚这样告诉记者。



湖州师院新生吴伊铭说:“我从浙江温州过来,心情有点激动,一个人从比较远的地方过来上大学,报到挺顺利的,有志愿者帮我搬东西,希望今后好好学习,为以后的工作积累经验吧”。



湖州师院2020级新生来自全国29个省(市、自治区),为了不让一个贫困学子辍学,学校开设了绿色通道,帮助贫困学子办理国家助学贷款,今年湖州师院共有220多名新生办理了国家助学贷款。今年国家助学贷款进行了调整,更体现了民生温度。



“为了加强对家庭经济困难学生的支助力度,减轻贷款学生的压力,贷款期限从原本的学制加13年延长到学制加15年,最长还款期限从原本的20年,延长到了22年,贷款的还本宽限期从原来的3年延长至了5年。今年我们所有贷款的同学都会按照国家最新的贷款政策来执行。”湖州师院学生资助中心老师吴佳丽告诉记者。


记者:王根才

编辑:沈竹青

0

下载南太湖号,发表评论