/

学者专家齐聚!这个学术论坛在湖举行

来源:南太湖号 时间:2020-12-27 阅读量:

2020-12-27

机器人技术如何推广和应用?现代产品设计如何创新?产教融合视域下工匠型人才怎么培养?12月27日下午,在湖州举办的“绿色智造技术研究及工匠型人才培养”学术论坛顺利落下帷幕,来自浙江大学、同济大学、对外贸易经济大学等全国各高校学者及全市各机器人自动化行业单位和科技工作者在为期2天的学术论坛中展开研讨与交流,共商湖州制造业高质量发展。



在论坛上,参会者就协作机器人一体化关节电机技术、现代产品设计与设计创新、基于数据驱动的质量检测与故障诊断方法、AI赋能——拓展机器视觉的行业智能化应用等课题展开讨论,对湖州制造业高质量发展现状及政策进行解读,同时对工匠型人才培养的路径及培育体系展开新的探索与交流。



据了解,此次学术论坛由湖州职业技术学院、湖州市机器人学会主办,湖州市自动化学会、湖州市绿色制造产业研究院、湖州市南浔区精川智能驱动研究院协办。该论坛的举办为湖州机器人自动化行业单位和广大科技工作者搭建了学术交流及科技咨询的平台。



“学会高度重视学术交流研讨工作,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,针对湖州市机器人、自动化行业发展需求、相关科技工作关注热点、机器人技术发展趋势等,举办各种学术会议和交流活动。”湖州市机器人学会相关负责人介绍,为更好服务机器人行业企业,学会多次走访在湖物流装备制造、电梯、新能源汽车等企业,召开专业——企业对接活动,免费为企业派送科技服务,同时为会员单位提供技术咨询、产品设计、市场调研、项目申报、技能培训等各种服务工作,促进机器人技术推广普及,培育更多创新型产品、技术、企业及新兴产业集群。




见习记者:陈茜

摄影:马超奇

编辑:姚佳丽

0

下载南太湖号,发表评论