/

只为快递及时送达,“快递小哥”坚守在寒风中

来源:南太湖号 时间:2021-01-08 阅读量:

2021-01-08

点击看视频


寒潮来袭,挡不住快递员的脚步,他们冒着凌冽的寒风依然穿梭在大街小巷中,只为将信件、报刊及包裹及时送达。



朱涛是中国邮政集团有限公司湖州市分公司湖东综合揽投部的一名投递员,从事投递工作已有10年。他每天早晨7点半来到单位,整理当天要派送的包裹、信报,9点多开始派送,直到下午2点左右第一频次派送完毕才回到营业部;休息、整理后,3点又开始第二频次的派送,直到5点结束。朱涛主要负责湖城新华路片区报刊、信件及包裹的寄递,每天骑着电动车至少来回跑60-70公里,派送150余件快件,工作8至9小时。



这段时间,寒潮频频来袭,是朱涛最难熬的日子。理件时,他的双手已被冻成红色,眼镜也时常起雾。他说,从外面派送回来,耳朵和手经常会冻麻,回到营业部泡杯热水,休息20多分钟人才感觉缓过来。天冷时,他最怕车子在路上打滑,也怕风太大导致车子重心不稳翻车。“前几天,因为风太大,车子就被吹倒了一次,还好快件都基本派送完了,没有受损。不过也就辛苦这么几天,冷空气过了就好一些了。”朱涛腼腆地说。



记者:王洁涵 摄

编辑:王儒纲

0

下载南太湖号,发表评论