/

关爱延续,市红十字会联合爱心企业阿祥集团走访慰问湖州器官捐献者家庭

来源:南太湖号 时间:2021-01-23 阅读量:

2021-01-23


1月23日,湖州市红十字会联合爱心企业阿祥集团走访慰问湖州两户器官捐献者家庭,了解捐献者家属的生活情况,送上慰问金和慰问品,对他们理解支持人体器官捐献事业、挽救他人生命的大爱之举表示衷心感谢。看着几个孩子玩闹在一起,阿祥集团总经理陈丽红说:“这次,特意带着孩子参加,也是希望让他们从小感受公益的力量,把人道事业接力传承下去。”



 记者从市红十字会了解到,两户器官捐献者家庭都是外来务工人员,失去亲人的他们孤身在湖打拼,还要照顾孩子的生活起居,十分不易,是市红十字会的重点关爱对象。早在2010年,阿祥集团就与市红十字会合作建立了“振兴阿祥博爱资金”项目,连续12年支持市红十字会开展人道救助行动,投入资金超过250万元。2020年,该项目被评为浙江省红十字会“突出贡献红十字人道公益项目”。



据了解,“情暖湖州·红十字博爱送万家”活动已走过了21个年头。今年,全市红十字系统将投入120万元,慰问造血干细胞、器官(遗体、组织)捐献者及志愿登记者困难家庭,疫情防控援鄂援温医护人员,在湖高校及中学困难师生,以及东西部扶贫协作结对困难群众等群体。


通讯员:方瀚达

记者:柯佳琪

编辑:柯佳琪

0

下载南太湖号,发表评论