/

春节+元宵节,湖城线下消费上升

来源:南太湖号 时间:2021-02-28 阅读量:

2021-02-28

早些年,过年逛商场是居民的“常规项目”。但是随着如今电商平台的兴起,线上消费逐渐赶超了逛商场的消费行为。不过今年春节,根据记者了解到的数据显示,湖城线下消费明显上升:春节期间,湖城各大商场消费人数与金额同比2019年同期增长46%和近20%。



今年春节,加上情人节,以及之后的元宵节,使得湖城的礼品消费持续走俏。记者采访了解到,像湖城银泰城、银泰百货、浙北购物等几家商场,截至元宵节,销售排名前列的分别是:黄金珠宝、进口化妆品、进口运动、淑女装、童装。其中,黄金珠宝相比2019年同期增长了42%;高端化妆品销售相比2019年同期翻了一倍。



记者了解到,今年85-95后是商场的主力人群。春节期间,许多三世同堂甚至四世同堂的家庭同逛商场、其乐融融,00后和60后的占比都在提升。


记者:金宇叶

编辑:唐琪新

0

下载南太湖号,发表评论