/

再接再厉启新程——热烈祝贺市八届人大六次会议、市政协八届五次会议开幕

来源:南太湖号 时间:2021-03-01 阅读量:

2021-03-01

春风又绿江南岸,湖州大地万象新。


在奋力开启全面建设社会主义现代化新征程之际,我们喜迎市八届人大六次会议、市政协八届五次会议的隆重开幕。来自全市各条战线的代表委员踏着春的脚步、肩负人民重托、共商发展大计、共绘美好蓝图。我们对两会的召开表示热烈祝贺!向与会代表委员致以崇高敬意!


天道酬勤,力耕不欺。过去的五年,是湖州发展进程中极不平凡的五年。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移以“八八战略”为总纲打好转型升级系列组合拳,坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移坚持一张蓝图绘到底,综合实力迈上新台阶,改革开放取得新突破,生态文明实现新跨越,城乡建设展现新面貌,社会民生得到新改善,交出了高质量赶超发展和高水平全面小康优异答卷。2020年尤不寻常,面对纷繁复杂的国内外形势,全市上下深入贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神,迎难而上、创新实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在危机中育先机、于变局中开新局,把一个个不可能变成可能,书写了非常之年的非凡答卷,实现“十三五”发展胜利收官。


刘斌摄


成绩来之不易,这是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖州生动实践的结果,是省委省政府和市委坚强领导的结果,是市人大及其常委会、市政协及其常委会依法履职、主动作为的结果,是全市上下勠力同心、拼搏实干的结果。


行而不辍,未来可期。“十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是我市战略地位持续彰显、生态红利加速释放和高质量赶超发展奋力蝶变的关键时期。五年看头年,开局最关键。站在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家的起步之年的重要节点,初心如磐、使命在肩。我们要全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决扛起绿水青山就是金山银山理念诞生地、创新策源地的政治担当,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的趋势变量,县域经济加速向城市经济、都市区经济转型的格局变量,长三角一体化高质量发展的时代变量,聚焦高质量、竞争力、现代化,扎实推进绿色赋能、创新赋能、改革赋能、开放赋能、数字赋能,扎实开展聚力“三服务”、“五战”开新局活动,高水平建设“六个城市”,确保“十四五”开好局、起好步,以全面建设社会主义现代化的生动实践为全省全国大胆探索、作出示范、提供经验。


范晓伟摄


今年市两会,除了审议通过各项报告之外,还将审查通过《湖州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,为未来五年、十五年乃至更长时期谋定航向、擘画蓝图。我们坚信,参加市两会的全体代表委员一定能够不辱使命、不负重托,审议好、讨论好各项报告和“十四五”规划纲要,为开启新征程贡献诤言良策、凝聚磅礴伟力。


征途漫漫、惟有奋斗。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实践行“八八战略”,在市委的坚强领导下,再接再厉、顺势而为、乘胜前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快打造“重要窗口”的示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵,高水平建设现代化滨湖花园城市,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。


汤伟摄


预祝市两会圆满成功!


编辑:慎玥

0

下载南太湖号,发表评论