/

唱百首村歌,庆建党百年|梦里塘口

来源:南太湖号 时间:2021-03-31 阅读量:

2021-03-31



《梦里塘口》歌曲寄托了塘口村民对于家乡的深情,故乡的一盏灯、一棵树、一片青苔、一条河、一块青石砖都是心中的放不下的牵挂。我们所生活着的这片土地,它对我们爱得深沉,我们对它深深地爱着。




唱支村歌给党听·梦里塘口

塘口村位于杨家埠街道办事处所在地,东邻乌陵山村,南靠西苕溪泗安港,西接长兴县吕山乡杨吴村,北依长湖申线航道。是一个以纯农业为主的农业大村,全村区域面积3.92平方公里,施工中的商合杭高铁、104国道及弁南大道横、竖穿插村中。公路直通市区,城乡公交直达,可谓水陆交通便捷。



下辖8个自然村及一个新惠小区(127户),由18个村民小组组成;常住户500户,常住人口2260人,全村现有党员77人,村两委会成员5人,聘用人员2人。高铁拆迁29户,现拆迁345户。



近年来积极开辟农民增收致富新途径,因地制宜,发展优质高效的新型农业,涉及葡萄种植、草莓种植、莲藕种植、水产养殖等特色产业已成规模。目前,塘口村已整体评估,村两委正积极带领全体村民改善生活,共同为打造一个幸福、和谐、富强的乡村形象而不断努力!


编辑:梅菁晶 沈竹青

0

下载南太湖号,发表评论