/

湖城三所高校今年招生8659人,与去年基本持平

来源:湖州新闻综合频道 时间:2021-06-30 阅读量:

2021-06-30

随着今年高考分数线的公布,考生十分关注填报志愿和学校。6月30日,记者从湖城三所高校了解到,今年,湖城三所高校招生达8659人,与去年基本持平。



2021年,湖州师范学院50个专业面向全国29个省、市计划招收本、专科学生2811人,比去年增加招生346人。包含普通类、三位一体、艺术/体育类、基层卫生人才定向培养、师资定向培养、中外合作办学、专升本等多种招生类别。


今年湖州师院新设置了安定书院荣誉学院,为地方经济建设培养精英人才。  



“今年招生的一个亮点是新增了安定书院荣誉学院共招生50人,采取小班制教学,下设2个班,为小学教育胡瑗班、计算机科学与技术图灵班,各统招10人,其余每班15人在招生后从其他专业优秀学生中挑选。”湖州师院招生就业办公室副主任李新乐说。


与此同时,湖州师院还招研究生500余人。



2021年,湖州学院首次开展单独招生,21个专业面向全国19个省、市计划招收本、专科学生2078人,其中专升本478人,面向中职招生的单考单招110人,学校有省一流学科、省级重点专业、省新兴特色专业13个。


最大的亮点就是开展本科学生的合作培养,选拔一定数量的优秀学生在大学学习期间,赴省内其它高校开展为期半年以上的交流学习。



“可以申请到浙江工业大学、杭州科技电子大学、浙江科技学院、和湖州师范学院进行访学,为期半年以上的学习,到其它高校交流学习可以丰富学生的眼界。”湖州学院招生就业处负责人孙计萍说。



湖州职业技术学院32个专业面向全国12个省、市招生3770人,扩招计划并不包括。


招生专业涵盖了智能制造、旅游管理、物流信息、现代商贸、建筑工程、文化创意等与浙江省八大万亿产业和湖州市“4+3+N”现代产业体系高度匹配的专业领域,有中央财政重点支持建设专业、教育认定骨干专业、省高职高水平专业群等21个优势专业。



“为响应国家的发展战略和适应地方产业经济发展规律,我们新增了三个专业,分别是数字化设计与制造技术、智慧景区开发与管理与数字媒体艺术设计。扩招计划中,人群主要面向退役士兵、下岗工人、新型职业农民,也十分欢迎大家报考。”湖州职业技术学院招生就业处处长陈文霞表示。


记者:王根才

编辑:李蓓莹

0

下载南太湖号,发表评论