/

骄傲!湖州再添三位世界冠军!

来源:最安吉 时间:2021-07-17 阅读量:

2021-07-17

北京时间7月16日,2021年世界五子棋青少年杯赛正式落下帷幕,中国棋手斩获4金5银1铜其中,湖州安吉棋手贡献3金2银1铜,载誉而归。



2021年世界五子棋青少年杯赛


湖州安吉棋手康庭瑞获C组冠军

湖州安吉棋手刘梦云获E组冠军

湖州安吉棋手阮瑾潼获H组冠军

湖州安吉棋手陶俊吉获A组亚军

湖州安吉棋手张致远获D组亚军

湖州安吉棋手刘铭获F组季军


据了解,2021年世界五子棋青少年杯赛因疫情原因依旧在vint.ee平台进行,大赛主会场设在爱沙尼亚的拉格里,来自中国、俄罗斯、日本、爱沙尼亚、捷克、匈牙利、土耳其等7个国家的127名棋手参加了本次大赛。


在高手如云的比赛中,湖州安吉的棋手们凭借强大的实力和心理素质脱颖而出着实令人骄傲。


带队教练康健介绍说:“本次比赛湖州安吉共派出16名棋手参与8个组别的比拼。值得一提的是,有3位湖州安吉棋手跨年龄参赛,原本我们想趁此机会锻炼一下,没想到棋手们凭实力和努力取得了不错的成绩。”


湖州安吉参赛的16名棋手


比赛前


比赛中


据了解,本次获得冠军的三名棋手可谓是身经百战他们从小学习五子棋用一腔热情在五子棋领域闯出了自己的天地。下面,跟小最一起走进这三位新晋世界冠军吧!


C组冠军康庭瑞



康庭瑞,2006年7月出生,多次荣获全国五子棋比赛冠军。2018年在土耳其参加世界青少年锦标赛获得季军;2020年在世界青少年杯比赛中获得亚军;2021年世界五子棋青少年杯赛上,以八连胜佳绩提前一轮拿到冠军。


E组冠军刘梦云



刘梦云,2006年3月出生,曾获2018年全国青少年五子棋锦标赛U12女子组冠军。2021年世界五子棋青少年杯赛上,刘梦云以六胜一和的战绩提前一轮夺得E组冠军。


H组冠军阮瑾潼



阮瑾潼,2010年2月出生,曾多次获得全国五子棋比赛前三名,2020年参加世界五子棋公开赛获得C组第三名。2021年世界五子棋青少年杯赛上,阮瑾潼夺得H组冠军。


截至目前湖州安吉共有五子棋世界冠军5位全国冠军19位成绩喜人。再次恭喜棋手们,期待未来你们能取得更好的成绩!


记者:周飞燕

编辑:徐承博

0

下载南太湖号,发表评论