/

巅峰对决,湖州赛区8强出炉,精彩你不容错过!

来源:南太湖号 时间:2021-07-30 阅读量:

2021-07-30


7月30日下午,2021浙江数据开放创新应用大赛湖州分赛区决赛开赛。从初赛中脱颖而出的18件作品,以现场路演的形式同台竞技,角逐晋级省复赛的8个名额。



今年是湖州市第二次举办数据开放创新应用大赛。今年的主题为“助力改革·赋能创新·智绘未来”。本次大赛是由湖州市大数据局、湖州市委网信办、湖州市经信局、湖州市总工会联合主办,湖州智慧城市研究院承办。



经过三个多小时的激烈竞争,碳效码、反诈一哥、童装产业大脑、安吉白茶数字化应用场景、大田种植全产业链数字化服务平台、安吉两山银行、大数据支撑的老人精准按需服务配置系统、数字孪生实景地图在复杂交通枢纽综合体管理中的应用,这8件作品成功晋级省复赛。



据了解,经过前期的网上报名和初选,2021浙江数据开放大赛湖州分赛区共收到参赛项目110件,主要涉及7大领域,其中数字社会领域36件;数字经济领域20件;公共安全领域17件;乡村振兴领域14件;生态文明领域11件;全民健康领域7件;共同富裕领域5件。本市参赛团队约占87%,市外参赛团队约占13%。



“今年是数字化改革的开局之年。值此契机,我市举办本次数据开放创新应用大赛,依托一体化智能化公共数据平台和开放数据,鼓励企业、社会组织和个人探索开展数据创新应用,推动政府部门数据质量的提升,推进政府治理体系和治理能力现代化,激发市场和社会活力。”湖州市大数据发展管理局总工程师笪猛霄说。



本次大赛评选出的优秀创新应用成果,也将在城市数字大脑的支撑下转化为真实可用的应用成果,并在“浙里办”和数据开放网站上落地,进一步激活数据要素潜能,释放数据价值,实现“以赛聚才、以赛兴业、以赛促用”。



记者:张加凡 杨启帆

编辑:胡峰

校对:李黄祺

责任编辑:唐琪新

0

下载南太湖号,发表评论