/

你好!湖州职院欢迎你来上大学

来源:湖州新闻综合频道 时间:2021-09-14 阅读量:

2021-09-14

  金秋九月秋意浓,迎接新生正当时。9月14日至15日,湖州职业技术学院2021级新生陆续来到学院报到,正式开启大学生活。校园也因2021级新生的到来充满青春的气息,校园内人头攒动、热闹非凡。湖州职院共有2021级新生有3649名,来自全国12个省份,共设置33个专业。



  为做好迎新工作,确保新生高效、安全报到,学校将疫情防控工作和迎新工作有机结合起来,抓紧抓实抓细,严格疫情防控纪律、压实疫情防控责任,在进校大门设置专用通道,按要求佩戴口罩、测量体温、扫码登记、查看核酸检测报告,确保新生入学安全有序。



  “我们实行错峰报到,我们在学生报到日提前14天进行一个微哨打卡,要求学生每天进行健康管理监测,在报到前的4到5天左右会对每个学生的健康码和行程卡进行排摸,并提醒外省学生携带近2天内的阴性核酸检测报告,凡是中高风险地区的同学都是要求他们暂缓返校。”湖州职业技术学院学生处处长、校防控办成员谢飞说。



  “感觉像回到家一样,校门口有志愿者经常帮我拿东西,非常热情。未来两年内,我会先去参加专升本,并积极入党。”湖州职业技术学院2021级新生王宇晨说。



  “我从丽水过来的,我感觉学校很大,学长和学姐很热情,这里学习应该很快乐很开心。”湖州职业技术学院2021级新生陈孝民表示。



  为了让新生尽快融入大学生活,湖州职院各个分院立足专业优势,纷纷推出暖心举措,有的分院设立茶艺,给新生们供应茶心,有的分院给新生们免费提供苹果、橘子、柿子等水果,寓意“一橘成名、柿柿如意、苹苹安安。”



  同时,湖州职院还开设了国家助学绿色通道,给63位2021级新生中的贫困生办理国家助学贷款,不让一个贫困学生辍学。


记者:王根才

见习编辑:马纳

责编:唐琪新



0

下载南太湖号,发表评论