/

这项贷款,今年免息!

来源:央视财经 时间:2022-05-28 阅读量:

2022-05-28 08:18 | 阅读量:
+订阅


5月27日,财政部、教育部、央行、银保监会联合印发《关于做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》(简称《通知》),通过调整2022年国家助学贷款利息等措施,帮助家庭经济困难毕业生缓解就业压力,支持做好高校毕业生就业服务工作。


《通知》明确,2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除,参照国家助学贷款贴息政策,免除的利息由中央财政和地方财政分别承担。


2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,延期贷款不计罚息和复利,风险分类暂不下调。


《通知》要求,国家助学贷款承办银行应按照调整后的贷款安排报送征信信息,已经报送的应当予以调整。


贷款学生受新冠肺炎疫情影响未能及时还款的,经贷款承办银行认定,相关逾期贷款可不作逾期记录报送,已经报送的应当予以调整。


编辑:郭熠华

责编:姚佳丽


0
相关推荐

前往南太湖号发表评论