/

省政府新闻办举行记者见面会,这位湖州代表亮相,说了啥?

来源:南太湖号 时间:2022-05-28 阅读量:

2022-05-28 12:07 | 阅读量:
+订阅

近期,省委宣传部(省文明办)在全省范围内开展“浙江好人·疫线面孔”选树宣传活动。湖州共6人入选“浙江好人·‘疫’线面孔”先进典型名单。(点击查看详情>>



5月27日,省政府新闻办举行“疫线面孔”基层抗疫工作者代表记者见面会,6位基层抗疫工作者代表和大家面对面,分享他们的“疫”线故事。



其中

湖州市农合联资产经营有限公司负责人

费克在发布会上与大家面对面

分享他的“疫”线故事


本轮疫情暴发以来,作为企业负责人,费克始终冲在防控保供第一线,好几个夜晚忙活到凌晨两三点,只为将防疫物资更快地送到有需要的人手中。


2022年3月以来,企业已为上海、杭州、苏州等华东地区保供粮油、蔬菜、肉、水产等物资共计700吨;以团购、批发等形式为500多户农户解决滞销农产品50吨。



疫情防控是一场人民战争

需要全社会的支持

在发布会现场

费克与大家分享了一个

在抗疫工作中

令他特别感动的小故事


就是这么一个瞬间,使我们感觉再多的辛苦、再多的付出都是值得的。


费克:


我想先请大家看一张照片。当时我们接到外省一个社区的求助,有324户家庭急需生活物资,这些人大多是老人或者是在生活上很难自理的人群。我们接到诉求后第一时间筹集物资,把湖州最好的农产品特产,如湖州的湖羊、大肉粽、新鲜蔬菜等打包成份,开着一辆9.6米的厢式货车奔走在当地的各个街道,像送快递一样把它们全部配送到位。



我们的驾驶员是不能下车的,准备离开时,当地的工作人员拿出了四张纸,写了四个字,四个人每人举起一个字,凑成了这句“感谢湖州”。就是这么一个瞬间,让我们感觉再多的辛苦、再多的付出都是值得的。


面对这么高强度的工作

费克对家人这样说↓


费克:


我觉得最亏欠的还是我的家人。我有两个女儿,大的12岁,小的才4岁。那段时间特别忙,每天要么很晚回家,要么就不回家,那时候女儿给我打电话,问的最多的一句话是“爸爸,你今天还回家吗?”每当她这样问我,我都感到心里很愧疚。一直以来家人对我的工作还是很支持的,也一直叮嘱我要注意身体,多休息。我想过段时间能稍微轻松一些时,多陪陪她们,多做一些家务,带她们去周边游玩一下,去吃她们想吃的美食,再把她们最喜欢的风筝放起来。


其余几位代表也都分享了他们

在抗疫战场上的亲身经历

点我查看更多


他们是无数个战“疫”面孔

奋斗、坚守一线的一个缩影

让我们再一次

向所有奋战在抗疫一线的

基层工作者致敬!


编辑:柯佳琪 郭熠华

责编:姚佳丽


0
相关推荐

前往南太湖号发表评论