/

湖州师院集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

来源:南太湖号 时间:2022-05-10 阅读量:

2022-05-10 13:23 | 阅读量:
+订阅

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,湖州师范学院团委组织师生收听收看大会并引发热烈反响,纷纷送上最诚挚的祝福!




进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


大家在收听收看中纷纷表示,习近平总书记的讲话催人奋进,为中国青年运动擘画新的未来,必须以青春之我,创造青春之中国。


   

 “作为当代大学生,要将青春赋予我们的勇气理想和激情融入到笃行致远的实践中,让奋斗成为青春最亮丽的底色。我们把今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”学生陈晓玥说。


 

“作为新时代高校团干部,要做到时时刻刻关心青年学生,真正做到立足青年学生的成长与发展,应心中有爱,眼中有光,用心发现青年学生身上的闪光点。抓住‘00’后们思维超前的特点,创新工作方法,因事而化、因时而进、因势而新。作为湖师院的大‘师长’,我们将用实际行动引导教育湖师青年学生,用真心感召学生、用行动引导学生、引导他们成为胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代湖师青年。”老师王远峰说。

 

记者:王根才

实习编辑:沈一冰

见习责编:马纳


0
相关推荐

前往南太湖号发表评论